昨今のイベントにおけるフードサービスで、活躍する機会が増えたキッチンカー。プレハブ店舗等を設置するのに比べ、圧倒的なコスト減が見込まれますが、安全・安心・安定・提供スピード・提供量等に難があるのは否めません。また、食品事故およびその対応に関しても万全とは言い切れない出店が散見されるのもキッチンカー販売です。私どもでは、そのようなデメリットや不安を克服しつつ、イベント規模・主旨に沿った出店が可能なキッチンカーを保有しています。ピザだけではなく、さまざまな料理のリクエストにも応えることが可能です。
キッチンカーのほかに冷凍冷蔵車、機材・食材移送車、イベント・ケータリング専用車両、人員移動用ワゴン等を用意しております。イベント規模の大小にかかわらず、食の安全、提供数の増減対応等、安全と安定に裏打ちされた機動力を発揮できる体制が整っています。
■全長
長さ721cm×幅223cm×高さ306cm
■重量
6345kg
■主な調理設備
コンベアオーブン、フライヤー
■特色
長期間の据え置き販売に適しています。また、カラーリングの変更が可能なので車体自体をプロモーションに使うことができます。
■全長
長さ981cm×幅248cm×高さ346cm
■重量
7820kg
■主な調理設備
コンベアオーブン、ステーカー、フライヤー、トースター、電熱調理器
■特色
ハンバーガー、サンドイッチ類も提供可能。車体は大きいが、その分調理可能な料理数、生産数共に4台の中では一番高い車両です。
■全長
長さ674cm×幅222cm×高さ322cm
■重量
4605kg
■主な調理設備
ピザオーブン
■特色
比較的コンパクトな車体の車両。販売スペース、通行導線等が確保しづらい場合に適しています。
■全長
長さ887cm×幅248cm×高さ327cm
■重量
7940kg
■主な調理設備
オーブン、フライヤー、電熱調理器
■特色
最新タイプ。これまでのキッチンカー販売のノウハウを細部に渡り活かしています。調理可能な料理数も多く、トータルバランスが優れた車両です。